F-Marke fleischerberufe.de

Hand in Handwerk geht vieles leichter.

Hand in Handwerk geht vieles leichter. Das haben die Gründer
der Fleischerjunioren schon Anfang der 90er erkannt.
Eine Gruppe junger Pioniere steckte damals die Köpfe zusammen
und gründete ein fortan schnell wachsendes Netzwerk
bestehend aus aufstrebenden Talenten der Zunft. Mitglied
werden konnte, wer einen Beruf im Fleischerhandwerk
erlernte oder ausübte, mindestens 18 und nicht älter als 35
Jahre alt war. Schließlich galt es, die alten Zöpfe der Elterngeneration
abzuschneiden und in völlig neue Richtungen zu
denken. Eine Art „Social Mettwork“ – jedoch ohne die Hilfe
von Facebook & Co – war geboren.

 

Das gleiche Prinzip gilt auch heute noch! Gerade jetzt, wo
sich das Handwerk im Wandel befindet und die Anforderungen
steigen, ist der fachliche Austausch und der freundschaftliche
Dialog wichtiger denn je.

Der Juniorenverband des Deutschen Fleischerhandwerks e. V.
ist die Kommunikationsplattform für das junge Fleischerhandwerk
in Deutschland. Neben fachlicher Arbeit gehören
hierzu vor allem gesellschaftspolitische Weiterbildung über
den beruflichen Tellerrand hinaus aber auch gemeinsame
Freizeitaktivitäten.

 

Die Fleischerjunioren setzen sich aktiv für die Zukunft und
die Weiterentwicklung des Berufsstandes ein. Was ist, hast
du Lust, die Dinge mitzugestalten?