F-Marke fleischerberufe.de

Archiv

 

Hier findest du eine Übersicht über bisherige Veranstaltungen des Juniorenverbandes

 8./9. April Workshop „Kochen für Buffet und Fingerfood“ mit Detlev Ueter, im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. Koch-und Serviceschule – à la carte-
Weitere Details hier

5./6. November 2016 Juniorenseminar zum Thema „Betriebsübergabe“

mit Referent Rainer Gardyan in Karlstadt am Main, Hier die Details 

28. August bis 1. Sept. 2016  Fachstudienreise nach Paris Weitere Details  hier

2./3. Oktober 2016  Juniorentreffen bei Ulf Hühnergart in Schnepfenthal

Sa/So 16. & 17.04.2016 Frühjahrsseminar in der Steakschaft mit Dirk Ludwig – Details & Einladung hier

14. & 15.11.2015 Herbstseminar und Workshop in Christa Schilbocks Kochschule in Celle mit Christa und Harald Schilbock Programm hier downloaden

Samstag 26. September 2015 
Große 25-Jahre-Juniorenverband-Jubiläumsfeier mit Schifffahrt auf dem Main

So 23. August bis Fr. 28. August 2015 Fachstudienreise nach Südtirol 
Im Mittelpunkt der Reise stehen die regionalen und traditionellen Lebensmittel Südtirols. Von Bozen aus erkunden wir mit dem Bus jeden Tag die Umgebung und besuchen hauptsächlich kleine und große Lebensmittelproduzenten. Dabei liegt der Schwerpunkt zwar auf den örtlichen Fleischereien, aber neben Speck und handwerklich hergestellten Fleischerzeugnissen gehören auch Käse, Wein, Hochprozentiges und sogar Kaffee zu den regional hergestellten Erzeugnissen Südtirols, deren Herstellung und Veredlung wir besichtigen werden. Als weiterer Höhepunkt ist der Besuch einer Kälberauktion geplant. Leichte Wanderungen und ein kleines kulturelles Rahmenprogramm runden den Besuch einer der schönsten und abwechslungsreichsten Regionen Europas ab. Programm 

19. – 20. April 2015 Frühjahrsseminar: Online-Marketing – Erfolg mit Facebook, Twitter & Co./ Besuch bei der afz

10. – 15. August 2014 Fachstudienreise nach Irland

29 & 30. März 2014 Ein Basis-Seminar mit Käse-Expertin Melanie Koithahn im Hannover Stadtteil Anderten zum Thema „Käse gehört einfach dazu!“ (Programm hier downloaden)

04.-08. August 2013 Fachstudienreise nach Amsterdam – Niederlande (Programm hier downloaden)

04./05.Mai 2013  IFFA 2013: 2. Internationaler Front-Cooking Wettbewerb des Juniorenverbandes am Sonntag 12h

IFFA-Get-Together des Juniorenverbandes am Samstag abend bei Metzgerei u. Partyservice Kuhn in Seligenstadt

(Infos hier)

16./17. März 2013  Frühjahrsseminar in Frankfurt bei der ZENTRAG zu den Themen „Ernährung und Fleischgenuss“
sowie „Trends in der Metzgerei – Ideen rund um Mittagstisch, Snacks und Co.“ (Programm hier downloaden)

24./25. November  Herbstseminar in Berlin zum Thema Verkaufstechniken und Marketinglösungen mit Umsatzwirkung mit Manfred Gerdemann und Linda Sallin in der Fleischerfachschule Berlin (Programm hier downloaden)

06.-08. Oktober 2012  122. Deutscher Fleischer Verbandstag in Koblenz mit Vorstandssitzung und Mitgliederversammlung des Juniorenverbandes

10.-14. September 2012 Fachstudienreise  nach Moskau (Programm hier downloaden)

28./29.April 2012 Junioren-Seminar bei Otto-Gourmet in Heinsberg mit abendlicher Fleisch-Degustation und „Zeitmanagement“ Seminar (Programm hier downloaden)

12. und 13. November 2011 Herbstseminar in Hamburg mit Vanessa Koch zum Thema „Bedienen oder Verkaufen“

8.-10. Oktober 2011 121. Deutscher Fleischer-Verbandstag in Radebeul bei Dresden, Mitgliederversammlung mit Wahlen des Gesamt-Vorstandes der Fleischerjunioren

10. September 2011 20-Jahre-Junioren-Sommerfest in Hösbach

31.Juli bis 4. August 2011 Die 20-Jahre-Junioren-Geburtstagsreise nach Mallorca – Playa de Palma

18./19. Juni 2011 Seminar in Großweingarten bei Metzerei Gruber mit Roland Paule

20.-21. November 2010 Andre Jambor zu den Themen Biostrukturanalyse, erfolgreiches Verkaufen und geschickte Führung in Produktion und Verkauf

09.-11. Oktober 2010 Mitgliederversammlung Titisee/Schwarzwald, Mitgliederversammlung der Fleischerjunioren

10. September 2011 20-Jahre-Junioren-Sommerfest in Hösbach

31.Juli bis 4. August 2011 Die 20-Jahre-Junioren-Geburtstagsreise nach Mallorca – Playa de Palma

18./19. Juni 2011 Seminar in Großweingarten bei Metzerei Gruber mit Roland Paule

20.-21. November 2010 Fachseminar bei Fa. Zeiss, Hanau mit Referent André Jambor zu den Themen Biostrukturanalyse, erfolgreiches Verkaufen und geschickte Führung in Produktion und Verkauf

09.-11. Oktober 2010 Deutscher Fleischer-Verbandstag und Mitgliederversammlung Titisee/Schwarzwald

08./09. Mai 2010 Gemeinsamer Besuch der IFFA in Frankfurt am Main und Frontcooking-Wettbewerb

17./18. April 2010 Erlebnis-Ernährungsseminar in Rothenburg

07. März 2010 Fachseminar „Metzgergastronomie“ bei Fa. Moguntia mit Referent Gerd Krekels

21./22. November 2009 Zukunftsworkshop in Hamburg

10. bis 12. Oktober 2009 119. Deutscher Fleischerverbandstag in Bremerhaven

14.-15.06.2009 Besichtigungen der Firmen Bedford, Osnabrück und Rolf Nagel, Versmold

14.-15.03.2009 „TOP-Seminar 2009“ mit dem Positionierungsexperten Peter Sawtschenko in Darmstadt

22.-23.11.2008 3. Zukunftsworkshop „Die Fleischerei der Zukunft“ in Kassel

11.-12.10.2008 118. Deutscher Fleischerverbandstag in Hannover

20.-23.08.2008 Fachstudienreise nach Wien

19.-20.04.2008 Seminar zum Thema „Fingerfood“ und „Kaufmännische Betriebsführung in Frankfurt (Programm)

24.-25.11.2007 2. Zukunftsworkshop in Hannover

23.-29.10.2007 Fachstudienreise nach Shanghai

03.-04.03.2007 Betriebsbesichtigung der Metzgerei Winterhalter im Schwarzwald

18.-19.11.2006 1. Zukunftsworkshop in Friedrichroda

14.-16.10.2006 116. Deutscher Fleischerverbandstag in Bad Dürkheim

03.-07.09.2006 Fachstudienreise nach Dänemark

05.2006 Betriebsbesichtigung Abraham-Schinken und Dehning-Filialen in Hamburg

25.-26.03.2006 Seminar „Ernährung und Bewegung“ in Fulda (Programm)

05.11.2005 Seminar zum Thema „Direktmarketing“ in Kassel