27. August bis 1. September: Fachstudienreise „Italien“ 2017
nach Parma und Umgebung; Hier findest du die Einladung und das Programm
8./9. April Workshop „Kochen für Buffet und Fingerfood“ mit Detlev Ueter, im Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz e.V. Koch-und Serviceschule – à la carte-
Weitere Details hier
5./6. November 2016 Juniorenseminar zum Thema „Betriebsübergabe“
mit Referent Rainer Gardyan in Karlstadt am Main, Hier die Details
28. August bis 1. Sept. 2016 Fachstudienreise nach Paris Weitere Details hier
2./3. Oktober 2016 Juniorentreffen bei Ulf Hühnergart in Schnepfenthal
Sa/So 16. & 17.04.2016 Frühjahrsseminar in der Steakschaft mit Dirk Ludwig – Details & Einladung hier
14. & 15.11.2015 Herbstseminar und Workshop in Christa Schilbocks Kochschule in Celle mit Christa und Harald Schilbock Programm hier downloaden
Samstag 26. September 2015
Große 25-Jahre-Juniorenverband-Jubiläumsfeier mit Schifffahrt auf dem Main
So 23. August bis Fr. 28. August 2015 Fachstudienreise nach Südtirol
Im Mittelpunkt der Reise stehen die regionalen und traditionellen Lebensmittel Südtirols. Von Bozen aus erkunden wir mit dem Bus jeden Tag die Umgebung und besuchen hauptsächlich kleine und große Lebensmittelproduzenten. Dabei liegt der Schwerpunkt zwar auf den örtlichen Fleischereien, aber neben Speck und handwerklich hergestellten Fleischerzeugnissen gehören auch Käse, Wein, Hochprozentiges und sogar Kaffee zu den regional hergestellten Erzeugnissen Südtirols, deren Herstellung und Veredlung wir besichtigen werden. Als weiterer Höhepunkt ist der Besuch einer Kälberauktion geplant. Leichte Wanderungen und ein kleines kulturelles Rahmenprogramm runden den Besuch einer der schönsten und abwechslungsreichsten Regionen Europas ab. Programm
19. – 20. April 2015 Frühjahrsseminar: Online-Marketing – Erfolg mit Facebook, Twitter & Co./ Besuch bei der afz
10. – 15. August 2014 Fachstudienreise nach Irland
29 & 30. März 2014 Ein Basis-Seminar mit Käse-Expertin Melanie Koithahn im Hannover Stadtteil Anderten zum Thema „Käse gehört einfach dazu!“ (Programm hier downloaden)
04.-08. August 2013 Fachstudienreise nach Amsterdam – Niederlande (Programm hier downloaden)
04./05.Mai 2013 IFFA 2013: 2. Internationaler Front-Cooking Wettbewerb des Juniorenverbandes am Sonntag 12h
IFFA-Get-Together des Juniorenverbandes am Samstag abend bei Metzgerei u. Partyservice Kuhn in Seligenstadt
16./17. März 2013 Frühjahrsseminar in Frankfurt bei der ZENTRAG zu den Themen „Ernährung und Fleischgenuss“
sowie „Trends in der Metzgerei – Ideen rund um Mittagstisch, Snacks und Co.“ (Programm hier downloaden)
24./25. November Herbstseminar in Berlin zum Thema Verkaufstechniken und Marketinglösungen mit Umsatzwirkung mit Manfred Gerdemann und Linda Sallin in der Fleischerfachschule Berlin (Programm hier downloaden)
06.-08. Oktober 2012 122. Deutscher Fleischer Verbandstag in Koblenz mit Vorstandssitzung und Mitgliederversammlung des Juniorenverbandes
10.-14. September 2012 Fachstudienreise nach Moskau (Programm hier downloaden)
28./29.April 2012 Junioren-Seminar bei Otto-Gourmet in Heinsberg mit abendlicher Fleisch-Degustation und „Zeitmanagement“ Seminar (Programm hier downloaden)
12. und 13. November 2011 Herbstseminar in Hamburg mit Vanessa Koch zum Thema „Bedienen oder Verkaufen“
8.-10. Oktober 2011 121. Deutscher Fleischer-Verbandstag in Radebeul bei Dresden, Mitgliederversammlung mit Wahlen des Gesamt-Vorstandes der Fleischerjunioren
10. September 2011 20-Jahre-Junioren-Sommerfest in Hösbach
31.Juli bis 4. August 2011 Die 20-Jahre-Junioren-Geburtstagsreise nach Mallorca – Playa de Palma
18./19. Juni 2011 Seminar in Großweingarten bei Metzerei Gruber mit Roland Paule
20.-21. November 2010 Andre Jambor zu den Themen Biostrukturanalyse, erfolgreiches Verkaufen und geschickte Führung in Produktion und Verkauf
09.-11. Oktober 2010 Mitgliederversammlung Titisee/Schwarzwald, Mitgliederversammlung der Fleischerjunioren
10. September 2011 20-Jahre-Junioren-Sommerfest in Hösbach
31.Juli bis 4. August 2011 Die 20-Jahre-Junioren-Geburtstagsreise nach Mallorca – Playa de Palma
18./19. Juni 2011 Seminar in Großweingarten bei Metzerei Gruber mit Roland Paule
20.-21. November 2010 Fachseminar bei Fa. Zeiss, Hanau mit Referent André Jambor zu den Themen Biostrukturanalyse, erfolgreiches Verkaufen und geschickte Führung in Produktion und Verkauf
09.-11. Oktober 2010 Deutscher Fleischer-Verbandstag und Mitgliederversammlung Titisee/Schwarzwald
08./09. Mai 2010 Gemeinsamer Besuch der IFFA in Frankfurt am Main und Frontcooking-Wettbewerb
17./18. April 2010 Erlebnis-Ernährungsseminar in Rothenburg
07. März 2010 Fachseminar „Metzgergastronomie“ bei Fa. Moguntia mit Referent Gerd Krekels
21./22. November 2009 Zukunftsworkshop in Hamburg
10. bis 12. Oktober 2009 119. Deutscher Fleischerverbandstag in Bremerhaven
14.-15.06.2009 Besichtigungen der Firmen Bedford, Osnabrück und Rolf Nagel, Versmold
14.-15.03.2009 „TOP-Seminar 2009“ mit dem Positionierungsexperten Peter Sawtschenko in Darmstadt
22.-23.11.2008 3. Zukunftsworkshop „Die Fleischerei der Zukunft“ in Kassel
11.-12.10.2008 118. Deutscher Fleischerverbandstag in Hannover
20.-23.08.2008 Fachstudienreise nach Wien
19.-20.04.2008 Seminar zum Thema „Fingerfood“ und „Kaufmännische Betriebsführung in Frankfurt (Programm)
24.-25.11.2007 2. Zukunftsworkshop in Hannover
23.-29.10.2007 Fachstudienreise nach Shanghai
03.-04.03.2007 Betriebsbesichtigung der Metzgerei Winterhalter im Schwarzwald
18.-19.11.2006 1. Zukunftsworkshop in Friedrichroda
14.-16.10.2006 116. Deutscher Fleischerverbandstag in Bad Dürkheim
03.-07.09.2006 Fachstudienreise nach Dänemark
05.2006 Betriebsbesichtigung Abraham-Schinken und Dehning-Filialen in Hamburg
25.-26.03.2006 Seminar „Ernährung und Bewegung“ in Fulda (Programm)
05.11.2005 Seminar zum Thema „Direktmarketing“ in Kassel